Пельменный автомат АП 210

Распечатать

Виды форм продкуции

Особенности и преимущества



Принцип работы

Назначение и комплектация
Пельменный автомат модели АП210 является дальнейшим развитием серии автоматов АП250(350). В автомате применена новая запатентованная система раскатки тестовой полосы. Процесс раскатки стал более плавным, двухступенчатым и не имеет шоковых переходов, что значительно улучшает эластичность теста и снижает дополнительный нагрев.

Принцип работы пельменного автомата
Тесто из отдельного тестомеса в пельменный автомат подается вручную либо возможна автоматическая подача на один или несколько автоматов (заказывается отдельно). Затем оно раскатывается на два предварительных листа и подается в раскатные валки, где можно изменять толщину теста от 0,8 до 2 мм (зазор между валками изменяется заменой валков). Расстояние между предварительными и регулируемыми раскатными валками очень маленькое, что позволяет избежать высыхания тестовых полос и существенно снижает влияние климата в цехе на состояние теста. Далее тестовые полосы подаются на формующие барабаны, где между ними в непрерывном режиме с фаршевого насоса, подается готовый фарш или другая начинка. На следующей стадии производится формовка, которая осуществляется методом сдавливания заготовки с начинкой барабанами с фигурными вырезами. Полученные готовые изделия отводятся из барабанов на транспортер посредством автоматических толкателей.

В составе данного оборудования каждый узел приводится в движение отдельным мотор-редуктором со встроенным частотным преобразователем, что позволяет плавно изменять скорость его вращения. Управление частотными преобразователями осуществляется регуляторами на шкафе управления.

Технические характеристики

Производительность

До 250 кг/ч

Количество рядов формовки

3,4

Точность формовки

± 10%

Масса изделия

1,5 – 25 г

Питание

3 фазы, 380 В, 50 Гц

Установленная мощность

1,1 кВт (без насоса)

Габаритные размеры

Не более 710*750*1160 мм

Масса автомата

Не более 300 кг

 

Дополнительное оборудование