Главная / Статьи / Автомат АП 250. Вопросы-отве...

Автомат АП 250. Вопросы-ответы.

Вопрос №1: Фарши какой жирности можно использовать на автомате АП 250 и какая точность веса готовой продукции?

Ответ: Автомат серии АП комплектуется двумя видами насосов подачи фарша: шестеренчатым (далее СПШ) и винтовым (далее Nemo), обладающими своими особенностями и удовлетворяющие потребности большинства заказчиков. При необходимости использовать особые фарши оба насоса можно дополнить шестеренчатым распределителем. В такой комплектации отклонение веса изделий составляет ±5%. Конструкции используемые другими производителями показывают отклонение около ±15%. Фарши, при подаче в пельменный автомат посредствам насоса в связке с распределителем РФП-4, не имеют ограничений по жирности.

 

Вопрос №2: Какой насос лучше?

Ответ: Оба насоса имеют свои достоинства и свои недостатки. Достоинства шестеренчатого насоса СПШ: лучше работает с густыми фаршами, за счёт наличия поддавливающего шнека в бункере; быстрее разбирается для ежедневной мойки; малые сроки поставки запасных частей (как правило, детали имеются у нас на складе). Достоинства насоса Nemo: более бережная подача начинки. Мы поможем Вам выбрать насос исходя из особенностей Вашего производства.

 

Вопрос №3: Как регулируется толщина теста на автомате АП 250?

Ответ: На автомате пельменном АП 250 толщина теста регулируется заменой раскатных валков. Плюсы такой конструкции: точная, и постоянная толщина тестового полотна; отсутствие человеческого фактора; высокая надёжность узла раскатки теста.

 

Вопрос №4: Какое тесто рекомендуется для пельменного автомата серии АП?

Ответ: «Тесто для замороженных полуфабрикатов должно быть однородным, эластичным, хорошо склеиваться в швах при штамповке, не развариваться в воде; в вареном виде не прилипать к зубам и деснам. Содержание влаги в тесте должно быть 39-40%, температура готового теста – (27±1)°С.» - Забашта А.Г. Производство замороженных полуфабрикатов в тесте: Справочник.-М: КолосС. Конструкция пельменного автомата АП250 позволяет работать на тесте с влажностью от 25 до 40%. Это позволяет использовать тесто приготовленное, как по традиционным русским рецептам, так и по новым, с меньшим содержанием влаги.

 

Вопрос №5: Почему узлы пельменного автомата АП 250 находятся на отдельных рамах?

Ответ: Модульная система пельменного оборудования применяется для возможности создания комплекса отвечающего самым разным требованиям заказчика. Заказчик имеет возможность выбирать между различными насосами подачи начинки, различными узлами подачи теста. Тем самым лучше адаптируя пельменный комплекс под конкретные задачи, получая исключительные качества конечного продукта. При наличии у заказчика собственной системы подачи фарша или теста есть возможность её использовать, уменьшив затраты на переоборудование цеха.

Если у вас появились вопросы — обратитесь к нам
и мы обязательно поможем вам найти ответы!