Главная / Статьи / Бизнес план производство пел...

Бизнес план производство пельменей


Высокая рентабельность, обеспеченный спрос, незначительные сезонные колебания. Редкий бизнес может похвастаться такими показателями.


Однако, для бизнеса по производству пельменей – это вовсе не удивительно. Ведь пельмени – один из наиболее популярных продуктов питания. Удивительным же может служить факт сравнительной простоты технологии производства и несложностью эксплуатации необходимого оборудования.

Конечно, бизнес-план предполагает расчёты себестоимости пельменя, рентабельности производства, прибыльности бизнеса, сроков окупаемости инвестиций и многое другое. Однако, в этой статье Вы не найдете ничего подобного. Мы хорошо понимаем, что все среднестатистические расчеты являются бессмысленными и не могут показать реальной картины Вашего будущего пельменного бизнеса. Существует большое количество факторов, определяющих финансово-экономическую модель пельменного производства.

Наши специалисты имеют большой опыт в обеспечении оборудованием различных пельменных бизнесов. Бюджетные варианты для начинающих предпринимателей, высокопроизводительные комплексы для больших промышленных производств.

В нашей статье мы разберем что необходимо для старта в пельменном бизнесе, особенности выбора оборудования для пельменного производства, разберем типичные проблемы с пельменными аппаратами, возникающие у производителей пельменей.


Что же необходимо, чтобы открыть собственное производство пельменей?

Пельменный аппарат 
Оборудование для приготовления теста: мукопросеиватель и тестомес
Оборудование для приготовления фарша: мясорубка и фаршемешалка
Оборудование для заморозки и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры – низко- и среднетемпературная). 
Транспортировочное оборудование: различные виды транспортеров (при необходимости)


Важно


Выбор пельменного аппарата — ключевой момент для Вашего бизнеса по производству пельменей!
 В конце концов, именно пельменный аппарат определяет критически важные параметры для Вашего бизнеса. Именно на этом этапе есть возможность совершить роковую ошибку – выбрать оборудование, которое не подходит для Ваших целей.


Выбирая пельменный аппарат, Вы определяете:

  1. Внешний вид пельменей. Ассортимент (возможность изготавливать различные виды пельменей на одном аппарате)
  2. Вкус пельменей (каким будет тесто, каким будет фарш, соотношение тесто/начинка)
  3. Производительность
  4. Уровень санитарии
  5. Сервис надежность гарантия
  6. Себестоимость

Посмотрев на то, какие параметры определяет выбор пельменного оборудование становится понятным почему это ключевой, определяющий вопрос для пельменного бизнеса в целом.

Поэтому остановимся на этом выборе подробнее.



1. ВНЕШНИЙ ВИД ПЕЛЬМЕНЕЙ

Вам необходимо определится с формой и размерами пельменя, который Вы бы хотели получить в итоге. Обязательно предусмотрите возможность смены формы и размера получаемого пельменя.


Дополнительными преимуществами пельменного аппарата будет:

возможность изготавливать пельмени оригинальных форм, 
наносить надписи на пельмени
легко производить замену одной формы на другую



2. ВКУС ПЕЛЬМЕНЕЙ 

– непростой вопрос. Говоря о вкусе, прежде всего, необходимо понять особенности существующих технологий изготовления пельменей, которые реализованы в пельменный аппаратах различных производителей.

Вкус пельменей, который бы Вы хотели получить определяет выбор технологии производства, которая в свою очередь определяет марку пельменного аппарата.

Узнать подробнее о технологиях производства пельменей.



3. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Если мы рассмотрим пельменные аппараты серии АП, производства СИГНАЛ-ПАК, мы можем увидеть следующую линейку оборудования: АП 250, АП 350, АП 400 Pro, АП 600 Pro
В данном случае число в названии модели указывает на ориентировочную производительность. 

Например, для Пельменного аппарата АП 350 ориентировочная производительность - 350 кг/ч. Однако, следует учесть, что для каждой модели есть возможность использовать разные формирующие барабаны, которые задают форму и размер изготавливаемых пельменей. Соответственно, от формы и размера производимых пельменей зависит итоговая производительность аппарата.




4. УРОВЕНЬ САНИТАРИИ


Обратите внимание на наличие важной особенности у Вашего будущего оборудования. Пельменный аппарат должен простото и быстро подготавливаться (разбираться) для проведения санитарной обработки. 

Уже сейчас существуют и, определенно, будут ужесточены в будущем строгие ограничения на применение материалов, из которых изготовлено оборудование, находящееся в контакте с продуктами. Поэтому не менее важным фактором является материал из которого изготовлено оборудование. Нержавеющая сталь – современный материал, идеально подходящий для использования в пищевой промышленности.

Оборудование компании СИГНАЛ-ПАК изготовлено из высококачественной нержавеющей стали AISI 304. 
Стоит отметить, что СИГНАЛ-ПАК использует нержавейку не только в узлах, имеющих непосредственный контакт с продуктом. Все наружные элементы выполнены из нержавеющей стали, что значительно облегчает обязательную санитарную обработку оборудования. оборудования, в сочетании с использованием нержавеющей стали, обеспечивают быструю и качественную санитарную обработку.




5. Сервис. Надежность. Запчасти. Гарантия

Убедитесь в наличии качественного сервисного центра у компании, которой Вы собираетесь приобрести пельменное оборудование.

Помните! Покупка пельменного аппарата – это лишь начало Вашего сотрудничество с компанией-продавцом!

Заранее задумайтесь о возможности оперативно заказать необходимые запчасти или о возможности оперативно вызвать специалиста.



6.
СЕБЕСТОИМОСТЬ

Среди прочего себестоимость формируется необходимостью окупать вложенные инвестиции в приобретение пельменного аппарата.

Разумеется, при выборе оборудование цена играет роль, хоть и не главную.

У компаний, профессионально занимающимися продажей и сопровождением промышленного пельменного оборудования, как правило, нет опубликованных цен. 
Такой сознательной политике придерживается и компания СИГНАЛ-ПАК. Объяснение этому факту очень простое. Одна из ключевых задач компании СИГНАЛ-ПАК- подбор оборудования под потребности заказчика в рамках существующего бюджета. Отсутствие стандартного подхода к заказчику – гордость компании. 

Специалисты компании СИГНАЛ-ПАК используют весь свой арсенал знаний, богатый опыт и существенные производственные возможности, чтобы каждый заказчик, будь то начинающий предприниматель, зрелый бизнесмен или огромная корпорация, получил качественное оборудование, не только удовлетворяющее его по техническим и эксплуатационным характеристикам, но и удовлетворяющее его по цене.

Если у вас появились вопросы — обратитесь к нам
и мы обязательно поможем вам найти ответы!